30 августа 2019 года
В московском филиале начались операции по копакингу
В августе Логистик Л7 открыла линию и начала операции по копакингу в московском филиале
Копакинг (co-packing) - это составление и упаковка наборов в ритейл-комплекты для доставки в торговые точки. В числе услуг, которые предоставляются в расках операций по копакингу:
  • стикеровка
  • объединение нескольких и/или разных товаров в одну товарную единицу
  • переупаковка
  • фасовка и упаковка единичных или не типовых партий
  • разработка и производство промо-упаковк
Все перечисленные задачи не являются предметом серийного поточного производства и, как следствие, требуют применения не типовых решений, зачастую с высокой долей ручного труда.
Копакинг давно зарекомендовал себя как эффективный инструмент проведения промоакций. В первую очередь, его активно используют FMCG-компании. Процессы копакинга - это в большей степени ручной труд только с частичным использованием специализированного оборудования. В последние годы на российском рынке компании все чаще стали передавать эти задачи специализированным операторам. В частности, копакинг является и частью 3PL-проектов.

Логистик Л7 является одним из крупнейших игроков рынка 3PL-услуг в России. Включение в пул услуг компании операций по копакингу произошло уже несколько лет назад. Московский филиал стал пятой копакинг-площадкой. Пермь, Екатеринбург, Ижевск, Тюмень и, наконец-то, Москва.
30 августа / 2019